Síguenos en...

Hellín

Victoria del ADB Hellín frente al CB Cervantes Ciudad Real

Tras un encuentro muy igualado, el equipo de baloncesto local se hacia con la victoria. Con solo tres puntos de diferencia en el marcador, 74 para el ADB y 71 para el Cervantes de Ciudad Real. Un triunfo que permite al equipo hellinero seguir en comandando la clasificación.

El conjunto que dirige Dani Fernández, arrancó en los primeros minutos con dudas. El
acierto local de Cervantes, con dos triples, ponía el marcador en un 10-2 lo
que trajo inquietud a los hellineros. Pero no esperaron para reaccionar, Fran García, marcaba cinco puntos consecutivos.

A partir de este momento, el resto del equipo ve oportunidades y consiguen llevar igualado el marcador 15-14, hasta que dos puntos de Ape Andújar ponen a Hellín por delante 17-18. Los
jóvenes jugadores de Cervantes, a base de tiros libres. Al final del primer cuarto el marcado quedo a 22-21.
Entonces comienza el segundo cuarto con igualdad en el marcador. Ambos equipos
intercambiaban canastas. El desgaste provocado por las faltas personales permite a los locales alcanzar ventajas de 5 puntos, 36-31 que rápidamente un acertado Raúl Ávila y el reaparecido
Andrés se encargaban de neutralizar 36-35 cuando faltaban 2 minutos para la
finalización del cuarto.
TRAS EL DESCANSO
Un parcial de 0-4, de un inspirado Fernando Cano, metía otra vez a Hellín en el
partido. Son minutos de buenas defensas en los que ambos conjuntos encontraban
dificultades para anotar. En casi cinco minutos, sólo Bellón por ADB y Amores por CB
Cervantes veían aro, pero sin que la diferencia fuese más allá de 4 puntos. A falta de 3
minutos, un triple de Raúl Fiz vuelve a colocar a su equipo 7 puntos arriba 52-45.
Llega la reacción de los visitantes, esta vez la mano de Faura y Ávila y ponen a su
equipo por delante 52-53 a segundos para el final, pero unas sucesiones de errores
provocan que el finalice con un 56-53 quedando pendiente para el último cuarto la
resolución del partido.
ÚLTIMOS 10 MINUTOS
Un triple de Andrés Sánchez, al mismo iniciarse el cuarto y los buenos minutos de
Fernando Cano, vuelve a dar ventaja a su equipo, 61-63. Tras el tiempo muerto
solicitado por el entrenador local, su jugador más acertado, Osma, vuelve a poner a su
equipo por delante en el marcador (65.64). La reacción de ADB Hellín no se deja
esperar y Andrés anotando y Ape Andújar, realizando tareas de base tras la
eliminación del Maldonado, dieron equilibrio al equipo y a pesar del acierto local en el
último instante, el partido cae a favor de un ADB que jugó un partido serio y que
obtuvo una merecida victoria.
Con este resultado, ADB se sigue en la cabeza de la clasificación, compartiendo el
primer puesto con Academia de Baloncesto de Albacete.
ANOTADORES
ADB Hellín: Andrés Sánchez 19; Eduardo Andújar, Fernando Martínez (6puntos), Ape
Andújar (2 puntos) Óscar Maldonado (3 puntos), Fran García Bellón (10 puntos), Diego
Navarro (6 puntos) Fernando Cano (16 puntos), Raúl Ávila (8 puntos), José Manuel