Síguenos en...

Deporte

El ADB Hellín se vuelve a alzar con la victoria contra el CB Almagro

El equipo de baloncesto local, ADB Hellín, se encuentra entre los líderes de la Liga, junto con Empledis Academia de Baloncesto.

El pasado sábado en territorio de CB Almagro, el ABD Hellín ganaba a este último por 19 puntos de diferencia . Una victoria que supone la cuarta consecutiva en el inicio de esta temporada.
El ADB Hellín prolongó su inmaculado inicio de la temporada al sumar frente CB
Almagro una importante victoria que le mantiene líder invicto con un balance de 4-0. Los
de Dani Fernández sacaron adelante un partido complicado hasta el tercer cuarto. A partir de
ahí, nuestro equipo se marchó en el marcador desde de la defensa y el juego colectivo en
ataque para firmar un parcial en este tercer cuarto (6-18) que prácticamente sentenció en
encuentro disputado en el Pabellón Gema Arena de Almagro.
Comienzo
Exigente test el que tenía por delante ADB en la cuarta jornada de Liga. Los hellineros
comenzaron con mucho ritmo, llevando la iniciativa gracias a los puntos de Bellón y
Maldonado que pusieron el 5-10 en los primeros minutos del primer cuarto. A pesar de la
buena defensa de Almagro, los de Dani Fernández seguían anotando y a los mencionados,
se une Fernando Cano que con 6 puntos consecutivos ponía el marcador en un 8-16 a la
finalización del primer cuarto.
Reacciona Almagro
El equipo local despierta, se aplica más en defensa y consigue ver el aro de los hellineros
y con un parcial de 6-0, de la mano de Adrián Pareja, se puso a dos puntos de ADB (14-
16). Aunque Cano seguía anotando, los de Almagro con un juego basado en una intensa
defensa llega a colocarse por delante en el marcador 24-21. Óscar Maldonado con un triple
rompe la mala racha de los visitantes y otro triple de Ape Andújar pone otra vez por
delante a su equipo 24-27. Hasta el final del cuarto, alternativas en el marcador hasta llegar
al descanso con un inquietante 30-31.
Tras el descanso
El intercambio de golpes continuó tras el paso por los vestuarios. Bellón sostenía a los
nuestros en ataque con cuatro puntos en menos de dos minutos. Poco a poco, y con la
irrupción de la anotación de Andrés Sánchez y un acertado Fernando Cano, nuestro
equipo mantuvo la intensidad y encontró resquicios en la defensa local. En el minuto 6 del
tercer cuatro, ADB abre un buen margen de diferencia (34-43). A partir de ahí, el equipo
hellinero fue a más y con un triple de Faura y tiros libres anotados por Cano y Bellón, se
llega al último cuarto con el resultado (36-49) que ponía difíciles las cosas a los de
Almagro.

El ADB Hellín cerró así un exigente partido con una buena defensa y continúa líder de la
Liga con el cuarto triunfo seguido. El próximo partido el sábado ante DEVAIM Albacete
Basket en el pabellón Adolfo Suárez a las 18:45h.