Síguenos en...

Deporte

ADB Hellín consigue su séptima victoria de liga

ADB Hellín Riesgos del Levante se hacia con la victoria ante el Basket Cervantes Ciudad Real, anotando 63 puntos frente a los 56 de su rival. Rompiendo la mala racha de dos derrotas y sigue invicto en el Pabellón Adolfo Suárez de nuestra localidad.

ADB Hellín

El equipo local se impuso al Cervantes Ciudad Real, asegurándose de esta forma los primeros puestos de la clasificación. Fue un partido duro en el que los hellineros tuvieron que sacar su
mejor versión en defensa para llevarse un encuentro que se resolvió en los
instantes finales y que supuso la séptima victoria de un ADB Hellín que no
pasaba por buenos momentos tras la derrota en los dos últimos partidos.
Los de Dani Fernández comenzaron dominando el partido (11-5) con la aportación
de todos los jugadores del cinco inicial. Pero el tiempo muerto del entrenador de
Basket Cervantes comienza a dar e iguala el marcador a 11 cuando habían
transcurrido 5 minutos. Minutos de errores de ambos equipos, pero un triple de Ape
Andújar acaba con la sequía hellinera y Andrés y Cano se suman a la anotación de
ADB, llevando el marcador al 20-16 a la finalización del cuarto.
Superioridad Hellinera en el segundo cuarto
Los locales mejoraron sus prestaciones en ataque y comienza a despegarse en el
marcador. Son minutos para que Cano y un junior, Diego Navarro, impusieran su
calidad en ataque, llevando la diferencia en el marcador a 10 puntos, 32-22, y 38-
28 al descanso, en unos diez muy buenos minutos de todos los jugadores
hellineros que no querían acabar el año con una derrota.
Después del descanso
Los diez puntos de diferencia se mantuvieron durante bastantes minutos del tercer
cuarto 42-32 e incluso un 44-32 (m 6), en un cuarto en los que el canterano Diego
Navarro jugaba sus mejores minutos con el equipo sénior (autor de 16 puntos al
final del partido). Pero el cansancio empieza a pasar factura a los de Dani
Fernández y los Cervantinos comienzan a reducir diferencias (44-37). Se intensifica
la defensa local y consiguen que el marcador se fuese a un 45-37 y, al menos,
ADB salva los muebles en este cuarto.
Últimos diez minutos
Transcurrida la media hora, el encuentro se convirtió en un querer y no poder de
ADB en ataque, lo que aprovechan los visitantes, tras un parcial de 0-7, minuto 5,
para acercarse en el marcador 45-44, y traer la inquietud al pabellón Adolfo
Suárez. Reacción de la buena afición local, que espolea al equipo y un inspirado
Diego Navarro, autor de 4 puntos consecutivos, lleva el clamor a la grada y a sus
compañeros. Ape Andújar, tiró de galones y un triple y dos tiros libres anotados,
devolvieron la tranquilidad a ADB (56-48).
El tiempo muerto del entrenador visitante surte efectos y su equipo vuelve
acercarse en el marcador 58-55, pero la experiencia y veteranía de los jugadores
hellineros, Andrés y Cano, permiten controlar el partido los últimos tres minutos y
llevar a los de Dani Fernández a la victoria, victoria balsámica tras dos derrotas