Síguenos en...

Deporte

ADB Hellín consigue la victoria y sigue en los puestos de arriba

El conjunto hellinero suma su novena victoria y se mantiene invicto en el Adolfo Suárez de Hellín tras vencer 61-51 en el encuentro correspondiente a la jornada 11 que le enfrentó al CB Almagro.

ADB HELLÍN, continúa sin dar tregua en su cancha. Esta vez sobrevivió ante un CB ALMAGRO que se lo puso difícil en los dos primeros cuartos, pero que se desinfló en los siguientes 15 minutos (llegando a perder por 22), reaccionando en los últimos 5 minutos para maquillar el marcador 61-51.

Los jugadores de Dani Fernández comenzaron el encuentro muy concentrados, sabedores que las bajas de compañeros podían pasar factura si el partido se ponía difícil. La veteranía de Ape y Edu Andújar comienza a dar frutos al ataque hellinero y consistencia en la defensa (8-4). La reacción visitante por parte de Sergio Ramírez no se deja esperar y con dos triples coloca a su equipo 10-10. ADB empieza a defender y en ataque, de la mano de un extraordinario Fernando Cano (autor de 20 puntos) y de la ilusión de Oscar Maldonado, llevan a su equipo al 15-10 con que concluyó el primer cuarto.

IGUALDAD

El segundo acto comenzó con dos canastas de Emilio Blanco que consigue acercar a su equipo en el marcador 17-14, tras canastas del canterano Germán Navarro para ADB Hellín. Ape Andújar(autor de 10 puntos) anotando un triple y dos tiros libres asume la responsabilidad ofensiva de los suyos, bien franqueado por un Fernando Cano imparable bajo el aro rival. (22-15). Otra canasta del junior Diego Navarro da una ventaja importante a ADB, 24-16, pero a partir de este instante, despiertan los anotadores del equipo visitante e igualan el tanteador a 27 para llegar al descanso.

TRAS EL DESCANSO: salida en trompa del conjunto Hellinero

Aunque CB Almagro comenzó anotando 27-29, los hellineros, guiados por Ape Andújar, Óscar y Cano, comienzan a anotar y hacer daño a la defensa del equipo visitante (40-29), ras una racha de 8 puntos consecutivos de un recuperado Fernando Cano. Un triple de Faura y otra vez Cano, llevan el marcador a 50-30 a falta de 2 minutos para la finalización del cuarto. Intercambios de canastas hasta el final del cuarto que concluyó con el marcador en 53-35. Fue un tercer cuarto en que ADB jugó de manera arrolladora disipando las dudas que la falta de efectivos podría suscitar.
En el últimos cuarto, ADB, con el cansancio de sus jugadores, se limitó a mantener controlado el encuentro 59-40, y se relajó en defensa, aspecto aprovechado por los veteranos jugadores de Almagro para a base de triples acercarse en marcador 59-46 de la mano de Chacón y Ramírez y que Cano anotando el 61 prácticamente dejo sentenciado el encuentro a falta de dos minutos y medio.
Partido que sirvió para el debut en el equipo de jugadores del junior que antes había jugado un extraordinario encuentro ante EBA de Albacete.

Ficha técnica

ADB Hellín: Eduardo Andújar (8 puntos), Fernando Martínez (6 puntos), Ape Andújar (10 puntos) Óscar Maldonado (9 puntos), Fran García Bellón, Diego Navarro (6 puntos) Rafa Romero, Cano (20 puntos), Álvaro, ángel, German Navarro (2 puntos)
Eliminados: Sin eliminados

CB ALMAGRO: García C (3 punto) Martínez JC (3 puntos), Blanco (8 punto), Ramírez (17 puntos), Pozo (4 punto), Ruíz (11 puntos), Fernández, Daniel Naranjo (2 puntos), Martín A (6 puntos)
Eliminado: sin eliminados

Parciales: 15-10 / 12- 17 / 26 – 8 / 8-16

Buen ambiente en las gradas que animó sin cesar a su equipo.