ADB HELLÍN se deja lo mejor para el final

El ADB Hellín, colíder de la Liga, junto a Empledis Academia Baloncesto y Mora de Toledo, se
impuso el pasado domingo a domicilio a un CB Devaim Albacete Basket y suma la
décima victoria. Andrés y Cano, con 18 y 16 puntos fueron los jugadores con más
acierto en ataque, pero destacar buen hacer de todo el equipo los instantes finales del
partido tras un encuentro lleno de errores que estuvo a punto de costarle la victoria.

Comienzo

Exigente test el que tenía por delante ADB Hellín en la duodécima jornada de Liga. Los
hellineros llevaban la inicativa en el marcador en los primeros instantes del primer cuarto 5-
8, gracias a los puntos de Andrés y Cano. Reacción de Albacete basket que aprovechaba
los errores azulones, y tras un parcial de 8-2, de la mano de Pablo Huertas y P. Palacios,
se encienden las alarmas en el conjunto Hellinero, alarmas que el junior diego Navarro se
encarga de apagar anotando 4 puntos consecutivos llevando el marcador al 13-14 con el
que finalizó el primer cuarto.

El equipo local , se aplica más en defensa y consigue ver el aro de los hellineros encajando
un parcial de 10-2, de la mano del acierto de Palacios y Rojas, poniendo a Albacete
Basket por delante 23-16.

El tiempo muerto solicitado por el entrenador de ADB surte efectos y la reacción no se deja
esperar de la mano de Andrés, Raúl Ávila y Faura que a falta de 3 minutos para el
descanso acercan a su equipo a dos puntos 28-26. Pero otra vez, Rojas, autor de 5 puntos
consecutivos da una ventaja de 7 a su equipo en el descanso (33-26).

Tras el descanso

El intercambio de golpes continuó tras el paso por los vestuarios. Cano sostenía a los
nuestros en ataque con cuatro puntos en menos de dos minutos. Poco a poco, y con la
irrupción de la anotación de ape Andújar, y un acertado Fernando Cano, nuestro equipo
mantuvo la intensidad y encontró resquicios en la defensa local. En el minuto 6 del tercer
cuatro, ADB se acerca en el marcador 38-37 . A partir de ahí, intercambio de canastas para
terminar el tercer cuarto con un igualado 44-43.

Buena Defensa

Los de Dani Fdez, sabedores de las dificultades para llevarse el partido si se llegaba a un
final igualado, comenzaron a defender a los jóvenes jugadores de Albacete Basket y un
acertado Raúl Ávila empieza a anotar haciendo valer su superioridad física, minuto 3 y ADB
Hellín consigue una ventaja de 6 puntos 46-52 que a la postre sería definitiva a pesar de
que el equipo que dirige Alex Serrano lo intentó, pero la experiencia de los hellineros
impidieron la reacción local, terminando el partido con el marcador 55-60 que pone la
décima victoria en el casillero de ADB y le mantiene en el líderato de la clasificación junto a
Mora de Toledo y la Academia de Baloncesto de AB.

ADB Hellín: Andrés Sánchez (18 puntos); Fernando Cano (16 puntos), Fernando