Síguenos en...

Hellín

El ADB Hellín se hace con el primer partido de la eliminatoria con un resultado de 58-50

Primer partido de la eliminatoria al mejor de tres entre ADB Hellín y Zona 5 de Toledo
que cayó de lado de los hellineros al hacer valer su mayor experiencia durante todo
encuentro ante un equipo de jóvenes jugadores que pusieron difícil la victoria a ADB
Hellín que contaba con la reaparición de Bellón y David Martínez tras unos meses en
los que no estaban disponibles para su entrenador.

El conjunto que dirige Dani Fernández salió en trompa dejando claro que iba
convencido a conseguir la primera victoria de esta eliminatoria.

Los locales, de la mano de unos inspirados Maldonado y Bellón, se ponían por delante
en el marcador 9-3, minuto 6. Aunque los jóvenes jugadores de Toledo lo intentaban a
base de una dura defensa, la superioridad local no les permitía la reacción y, a la
finalización del cuarto, el 17-8 mostraba la superioridad de ADB.

SEGUNDO CUARTO: REACCIÓN VISITANTE

El inicio del segundo cuarto es prácticamente idéntico al del primero. Mala defensa del
conjunto Toledano, que aprovechaban los anotadores locales para irse en el marcador
26-8 a falta todavía de minutos. Destacaban por ADB, Fernando Cano, autor de 14
puntos, que era imparable por la defensa visitante.

Pero una diferencia tan grande trae la relajación a los hellineros que aprovecha el
equipo Zona 5 de Toledo empleando su mejor baza, el contraataque. Un parcial de 2-
17 hasta el final del cuarto les mete en el partido, destacando Caldas y Ruíz en la
anotación. A pesar de los tiempos muertos pedidos por Dani Fernández, el equipo no
reaccionaba y al descanso nada estaba decidido.

DESCANSO

Tras del descanso, la reacción de ADB comenzó de la mano de dos de sus juniors, Rafa
Romero y Diego Navarro que, con cuatro puntos cada uno, ayudaron a los más
veteranos a conseguir poner diferencia en el marcador. Son minutos de buena defensa
local, recuperan el mando en el rebote que había sido una de las bazas de Zona 5 para
acercarse en el marcador antes del descanso. Tras un parcial de 16-5, los hellineros se
ponen 14 de ventaja a la finalización del tercer cuarto, 44-30, que parecía poder ser
decisivo cara a obtener la victoria en el partido.

ÚLTIMO CUARTO

En el último cuarto, los de Toledo, en tan solo 2 minutos y medio y con un parcial de
0-7 vuelven a acercarse en el marcador y llevar la incertidumbre a los locales, pero la
veteranía de jugadores como Maldonado y Ávila rompen la mala racha local y con 5
puntos vuelven a poner a ADB en franquicia en el marcador, 49-37.

El Zona 5 de Toledo no daba el partido por perdido y de la mano de su mejor jugador,
Caldas, vuelve a acortar diferencias 50-44. Tras el tiempo muerto de Dani Fernández,
ADB se mantiene sólido y, aunque va anotando a cuenta gotas, mantiene la diferencia
gracias al buen hacer de Cano y del reaparecido David Martínez (5 puntos en el cuarto)
y se lleva el primer partido de la serie.

El próximo partido el sábado 13 de abril en Toledo. Si ADB obtiene la victoria, pasa a
cuartos de final y en caso contrario, se tendría que jugar un tercer partido, esta vez, el
domingo 21 a las 11:45 en el Pabellón Adolfo Suárez.

Anotadores:

ADB Hellín: Eduardo Andújar (2 puntos), Ape Andújar (2 puntos) Óscar Maldonado (12
puntos), Fran García Bellón (8 puntos), Diego Navarro (6 puntos) Rafa Romero (4
puntos), Raúl Ávila (4 puntos), Guillermo Tomás, David Martínez (6 puntos), Fernando
Cano (14 puntos). Eliminado. Raúl Ávila m 39, Bellón m 35.

ZONA 5: Oteo (10 punto) Caldas (20 puntos), Martín (2 puntos), González (11 puntos),
Rocha (5 puntos), Badyra (2 puntos). Parciales: 17 – 8 / 11 – 17 / 16 – 5 / 14 – 20.