Síguenos en...

Hellín

ADB Hellín jugará los cuartos de final

Los jugadores de ADB Riegos de Levante saltaron a la cancha concentrados y sabedores de la importancia del partido, ya que la victoria le clasificaría a la siguiente fase de esta competición que está siendo apasionante. El 55-56, con prórroga incluida, permite el paso a cuartos de final a un ADB Hellín que con mucha seriedad está compitiendo a buen nivel intentando superar la baja de Andrés Sánchez, su mejor anotador en lo que iba de liga.

El partido comenzó muy igualado, con alternativas en el marcador en el que el jugador local, Caldas, hacía valer su calidad para contrarrestar la anotación de los jugadores hellineros que se repartían los puntos, 12-14. Los de Dani Fernández, con las ideas muy claras en defensa muy concienciados, no permitían la anotación de los de Zona 5 que encontraban muchas dificultades para superar el muro defensivo programado por el entrenador visitante.

El buen trabajo visitante pronto trae sus frutos y con un parcial de 2–12 en el inicio del segundo cuarto, pone a ADB con ventaja en el marcador 14–26. pero el cansancio de los jugadores hellineros, más los tiros libres que disponían los del Zona 5, empieza a pasar factura al conjunto de Dani y tras un 6-0 en los siguientes 5 minutos era indicativo de que la victoria iba a ser muy complicada de conseguir.

DESCANSO 20-26. TODO POR DECIDIR

Rodrigo Martín, con 8 puntos consecutivos, coloca a su equipo iguales a 28-28. Diego Navarro, con 2 puntos y Edu Andújar con un triple, dan oxígeno a un ADB que estaba siendo superado en los primeros instantes del cuarto, 28-33, pero el joven conjunto local se mantenía fuerte en defensa y dan otro empujón al marcador 6-, y se colocan por delante, 34-33. Son minutos en los que los jugadores hellineros tiran de experiencia y logran cortar el acierto local y recuperar la manija del partido para acabar el cuarto 34- 37 y dejar todo por decidir en el último cuarto.

El último cuarto comenzó dando ADB con un triple de Edu Andújar que es contrarrestado por Álvaro Oteo. Minutos iniciales en los que el mencionado Oteo y el pívot hellinero, Fernando Cano, anotaban para sus equipos y llevar el marcador a un 40- 42 a falta de 6 minutos. Caldas y David Martínez se apuntan en la anotación, pero un imparable Cano, que jugaba con muchos dolores, se hacía amo de los aros y con 4 puntos consecutivos pone en franquicia a ADB a falta de 4 minutos, 40-48. Oteo, a base de canastas y tiros libres, no permite que ADB se aleje en el marcador 47-48 y una canasta de Diego Navarro parecía suficiente para conseguir la victoria, pero otra vez Rodrigo Martín, con un triple, iguala el tanteador r y finaliza el cuarto con empate a 50 que lleva el partido a la prórroga

Ya en la prórroga, ADB anotó los 6 puntos que consiguió de forma consecutiva y se puso a defender en lo que estaba siendo un partido épico por las bajas, el calor y el cansancio de los jugadores. Zona 5 no podía superar la buena defensa hellinera, y aunque consiguió un triple en los últimos instantes, ADB riegos de Levante se llevó una victoria merecida que le llevará a jugar cuartos de final contra CB Gerindote.

Anotadores:

ZONA 5: Oteo (14 punto) Caldas (15 puntos), Martín (11 puntos), González (7 puntos),
Rocha (2 puntos), Badyra (2 puntos), Sánchez (4) Eliminado: Álvaro Sánchez m 37.

ADB Hellín: Eduardo Andújar (8 puntos), Ape Andújar (2 puntos) Óscar Maldonado (4 puntos), Diego Navarro (9 puntos) Rafa Romero (6 puntos), Raúl Ávila (5 puntos), Guillermo Tomás, David Martínez (8 puntos), Fernando Cano (14 puntos). Eliminado. Raúl Ávila m 39.

Parciales: 12 – 14 / 8 – 12 / 14 – 11 / 16 – 13 T. Ext. 5-6

INCIDENCIAS: Lleno en el pabellón de la Legua de Toledo de un público joven que no paró de animar a su equipo durante todo el encuentro.

ÁRBITROS: Buena actuación arbitral.