Síguenos en...

Deporte

El ADB Hellín es equipo de semifinales tras empatar en Gerindote

ADB HELLÍN eliminó al CB ANCLA GERINDOTE, en el partido de vuelta, 58-58, al hacer valer el +15 del primer choque. Destacada actuación de todos los jugadores que completaron un gran partido, esta vez a domicilio, pudiendo parar todos los intentes de remontada de los jugadores de Josema de Dios, y que le da el paso a la final A4 que se celebrará en la ciudad de Mora de Toledo los próximos días 18 y 19 de mayo.

Comenzó fuerte el equipo local, espoleado por su ruidosa afición y que consiguió una ventaja de puntos, 9-3 en los primeros instantes del partido. De dios y Aparicio anotaban para su equipo, mientras que Cano lo hacía para ADB. Aunque los hellineros apretaban mucho en defensa, parando al mejor jugador local, Carrillo, De Dios seguía anotando a base de triples que ponía el marcador en 17-10 a falta de 3 minutos. David Martínez comienza a ver aro y con 4 puntos y 2 de Ape Andújar vuelven a equilibrar las diferencias para terminar el primer cuarto con el 19-18.

SEGUNDO CUARTO

En el inicio de este cuarto, los jugadores de Dani Fernández comienzan a hacer dueños del partido y tras un parcial de 1-7 se colocan por delante en el marcador, 20-25. De Dios no quería que su equipo se fuese del partido y con un triple y los puntos de carrillo vuelven a ponerse por delante en el marcador, 26-25. Transcurría el minuto 7 y el junior Rafa Romero se echa el equipo a las espaldas y con seis puntos consecutivos pone a su equipo por delante 27-31 a la finalización del cuarto.

DESCANSO

Al regreso a la pista, CB Gerindote aprieta en defensa y ataque, quemando sus últimas bazas para conseguir la remontada, pero los de Dani Fernández no daban opción a los locales que se marchasen en el marcador. A pesar del 8-3 de parcial, Óscar con un triple y Rafa Romero vuelven a colocar a ADB por delante en el marcador 35-38. Eran minutos dónde Fran García Bellón dominaba el rebote defensivo lo que permitía a sus compañeros que jugasen con la tranquilidad necesaria para evitar cualquier atisbo de reacción local.

Las prisas de Gerindote por reaccionar provocaban errores que la experiencia de Ape, Edu y Ávila aprovechaban para ir anotando en el aro y conseguir una diferencia de 3 puntos a la finalización del cuarto, 37-40

ÚLTIMO CUARTO

Quedaban 10 minutos para que CB Gerindote intentara la reacción, pero los de Dani Fernández no estaban dispuestos a dejarse sorprender y en un derroche de buen juego comenzaron a intercambiar canastas con un acertado Óscar Maldonado, secundado por la experiencia de Bellón y Edu y mantenían a ADB con una ventaja que llegó a ser de 10 puntos a falta de 4 minutos, 46-56. El desgaste físico al que ambos equipos se expusieron y la imposibilidad de reacción local para conseguir superar la eliminatoria propició minutos para jugadores de banquillo, lo que aprovecharon los locales para igualar el marcador a 58 con que finalizó el encuentro y la eliminatoria